
Höherprozentige Maische: Vor- und Nachteile
Um einen Obstbrand oder einen anderen Branntwein herzustellen, ist zunächst eine Maische notwendig. Diese kann…
Um einen Obstbrand oder einen anderen Branntwein herzustellen, ist zunächst eine Maische notwendig. Diese kann…
Er muss sich vor seinem großen Bruder keineswegs verstecken: der Crémant. Dieser sehr hochwertige Sekt…
Champagner – kein anderer Schaumwein aus Frankreich oder dem Rest der Welt hat einen vergleichbaren…
Schaum-, Perl- und Stillweine aus Italien werden als Prosecco bezeichnet, wenn sie aus den Provinzen…
Die „Erfindung“ des Champagners ist wie so manche Innovation mehr dem Zufall geschuldet. Der berühmte…
Werbung gehört selbstverständlich zum Weingeschäft – und wir müssen ja notwendig wissen, wo es welches…
Im Gegenteil zur Qualitätshierarchie im Deutschen Weinrecht, stellt das Adjektiv „brut“ (aus dem französischen „roh“)…
Schloss Vaux ist vor allem wegen seinem Sekt bekannt. Die Sektkellerei in Eltville im Rheingau…
Himbeerbrand ist eine feine Sache. Während er in Bayern und den südlichen Ländern als Obstler…
Wieso sprechen wir eigentlich von französischem Cognac? Cognac ist per se französisch, da zum Beispiel…