Mediterrane Reispfanne mit Zucchini und Weißwein

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Die mediterrane Reispfanne mit Zucchini und Weißwein ist ein leckeres Gericht für alle Zucchini-Liebhaber, die auch mal einen Tag auf Fleisch verzichten können.

Ein Erwachsener sollte übrigens nur bis zu 600 Gramm pro Woche Fleisch essen. Sie tun sich somit sogar etwas Gutes! 600 Gramm scheinen auf den ersten Blick zwar gar nicht so wenig, allerdings schaffen wir Deutschen im Durchschnitt fast die doppelte Menge. Zum Glück gibt es auch viele leckere Rezepte ohne Fleisch oder Wurst.

Reis und Gemüse alleine ist langweilig? Kann sein, aber wenn Sie, wie hier, noch Feta hinzugeben und den Reis mit edlem Weißwein kochen, wird es schon wieder interessanter, richtig?!
Die Reispfanne ist schnell und einfach zubereitet und ein ideales, leichtes Abendessen, das Power gibt und nicht schwer im Magen liegt. Begleitet mit einem passenden edlen Weißwein kann es ein toller kulinarischer Abend werden!

Gehen wir es an:

Rezept Mediterrane Reispfanne mit Zucchini und Weißwein für 4 Personen

Zutaten:
2 Zucchini
1 Aubergine
1 rote Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
1 Zwiebel
300 g Fetakäse
400 ml Weißwein
250 g Langkornreis
600 ml Gemüsebrühe
1 Esslöffel scharfes Paprikapulver
5 Esslöffel Tomatenmark
2 Esslöffel edelsüßes Paprikapulver
1 Esslöffel Balsamico
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Salz
etwas Olivenöl
2 Esslöffel Crème fraîche
etwas Thymian

Zubereitung mediterrane Reispfanne mit Zucchini und Weißwein

Zuerst wird das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzt und die zuvor klein geschnittenen Zwiebeln darin angeschwitzt. Währenddessen haben Sie kurz Zeit die Zucchini, die Aubergine und die Paprikaschote zu waschen. Das Gemüse wird anschließend geviertelt und in dünne Scheiben bzw. Würfel geschnitten. Zusammen mit dem klein gehackten Knoblauch dürfen diese Zutaten dann auch zu den angeschwitzten Zwiebeln in die Pfanne und dünsten es für ca. 5 Minuten.

Für den Langkornreis benötigen wir keinen extra Topf bei diesem Gericht, wir geben Ihn ungekocht jetzt hinzu und lassen ihn ebenfalls ein wenig mitbraten. Gleich zischt es kräftig: Beim Ablöschen mit 300ml der Gemüsebrühe und der Hälfte (200ml) des Weißweines. Wir lassen alles aufkochen, damit der Reis auch schön gar wird. Nach ca. 5 Minuten geben wir das Paprikapulver, Tomatenmark und den Balsamico Essig hinzu und schmecken mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer ab.

Jetzt geben wir den Zutaten etwas Zeit die Sauce aufzusaugen und lassen es ca. 20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln. Gelegentlich dabei umrühren und sollte zu wenig Flüssigkeit vorhanden sein, noch den Rest der Gemüsebrühe und des Weines unterrühren.
Kurz vor dem Servieren erst den gewürfelten Feta-Käse und das Crème fraîche unter das Gericht mischen und etwas verlaufen lassen.

Als Beilage schmeckt besonders gut ein frischer Salat, eventuell sogar aus Ihrem Garten.

Einen guten Appetit!


Bildnachweis: ©Shutterstock – Titelbild: gkrphoto

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