Feurige Champignon Rotwein-Sahne-Sauce mit Pasta: ein Gericht für Genießer

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Die feurige Champignon Rotwein-Sahne-Sauce hört sich richtig scharf und gut an. Den Schärfegrad bestimmen allerdings Sie selbst. Wir empfehlen Ihnen dieses leckere Rotwein-Rezept, da es Ihnen eine neue Alternative bieten soll mit Rotwein und zu kochen.
Alle Champignon-Liebhaber unter Ihnen werden es lieben. Die Zubereitung ist kinderleicht und wer das leckere Rezept einmal gekocht hat wird nie wieder irgendwelche Fertig-Pilz-Rahm -Soßen aus dem Gruselkabinett der Convenience-Produkte anfassen.

Für Ihre Planung: Sie benötigen für die Zubereitung ca. 20 Minuten.

Rezept Feurige Champignon Rotwein-Sahne-Sauce mit Pasta

Für 4 Personen:

800 g frische Champignons
4 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
300 g geräucherter Bauchspeck
2 Chilischoten
4 Esslöffel Pflanzenöl
2 Esslöffel Zucker
2 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
4 Esslöffel dreifach konzentriertes Tomatenmark
2 Teelöffel getrockneter Thymian
2 Brühwürfel für Gemüse- oder Fleischbrühe
400 ml trockener Rotwein
400 g Schlagsahne
etwas Salz

Zubereitung Feurige Champignon Rotwein-Sahne-Sauce mit Pasta

Putzen Sie die frischen Champignons und schneiden Sie diese in nicht zu dünne Scheiben.
Die Zwiebeln und den Bauchspeck würfeln Sie fein. Danach könne Sie den Knoblauch mit einem Messerrücken anquetschen, falls Sie keine Knoblauchpresse zur Hand haben.
Anschließend entkernen Sie die Chilischoten und hacken diese ebenfalls fein.
Tipp: Falls Sie es gerne richtig scharf mögen, verzichten Sie auf das Entkernen.

Nun können Sie bereits das Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln al dente kochen.

In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne das Pflanzenöl auf mittlerer Flamme erhitzen. Dann wird der Bauchspeck gedünstet sowie Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten dazu gegeben. Ca. 5 Minuten darf das Ganze schön anschwitzen.
Das klein gewürfelte Gemüse wird im Anschluss mit dem Zucker bestreut und unter stetigem Rühren karamellisiert. Jetzt geht’s wieder heiß her. Die Champignons werden nun, gemeinsam mit Thymian und Paprikapulver scharf angebraten.

Nun darf gelöscht werden – mit edlem Rotwein. Erst dann wird das Tomatenmark eingerührt und die Brühwürfel hinzu gegeben. Wir reduzieren die Flamme des Herdes wieder auf mittlere Stufe und geben die Sahne in das Gemenge.
Jetzt darf das leckere Gericht für rund zehn Minuten köcheln.

Nur noch kurz abschmecken und dann darf geschlemmt werden!

Als Beilage eignet sich neben Pasta ebenfalls natürlich Reis. Sogar zu panierten Schweineschnitzeln passt die leckere Sauce perfekt – schon hat man ein gepimptes Jägerschnitzel. Diese Champignon Rotwein-Sahne-Sauce ist wirklich universell einsetzbar!

Viel Spaß und guten Appetit!


Bildnachweis: ©Shutterstock – Titelbild: ADfoto

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