Deutscher Wein 9. Juni 2014 Barrique-Wein: Warum Weine aus dem Barriquefaß unser Herz erfreuen Barrique-Weine wurden bis vor einigen Jahren nur von Weinkennern getrunken. In den 1980ern kam der…
Tipps 14. April 2014 Wie wird Wein hergestellt? Das Grundprinzip der Weinherstellung in Kurzfassung ist die alkoholische Gärung, wozu erst Zucker gebraucht wird,…
Edelbrände 4. April 2014 Portwein: o vinho do Porto Weine werden in aller Welt nach Anbaugebieten, Rebsorten oder mit Phantasienamen bei Cuvees benannt. Wenn…
Essen und Trinken 29. März 2014 Cabernet Sauvignon: der rote Weltwein Jetzt wird es interessant. Mit dem Cabernet Sauvignon haben wir es mit einer der meistangebauten…
Edelbrände 24. Januar 2014 Lantenhammer: die besten Edelbrände Die Herstellung eines Edelbrandes ist eine Wissenschaft für sich und hat mit dem ursprünglichen Schnapsbrennen…
Spanischer Wein 14. Januar 2014 Airén: Masse statt Klasse? Die weiße Rebsorte Airén wird ausschließlich in Spanien angebaut. Innerhalb des Landes und auch weltweit…